アロママッサージオイル イランイラン エクストラ

学名:Cananga odorata

イランイランの花

香りの特徴

イランイランのエッセンシャルオイル(精油)、官能的で甘くエキゾチックな香りで幸せな気持ちをもたらしてくれます。

歴史・エピソード

イランイランのエッセンシャルオイル(精油)は、熱帯の木に咲く花から抽出される精油で、木からぶら下って咲くその 花々の美しさを称えて、マレー語の「花の中の花」という意味を持つアランイランからその名は由来しています。また古くから「媚薬」として用いられ、インド ネシアでは新婚カップルのベットにイランイランの花を、まきちらす習慣があったといわれています。イランイランのエッセンシャルオイル(精油)は、蒸留時 の一番最初に抽出される精油から順に、エクストラ・1st・2nd・3rdと4つのグレードに分類され、エクストラは品質・香り共に最も良い最上級グレー ドとされ高級化粧品などにも使用されています。


注意事項

特徴的な香りなので人によっては不快に感じる場合があります。

過度の使用は頭痛や吐き気を催すことがあるので注意してください。